Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

В соответствии с действующим законодательством ПМР одной из категорий гражданских дел с обязательным участием прокурора являются гражданские дела о лишении родительских прав. Первостепенная задача, которая стоит перед прокурором при участии в процессе по подобной категории дел – это обеспечение соблюдения и защиты прав детей, попавших в непростую ситуацию.

 

Следует отметить, что участие прокурора в рассмотрении дел о лишении родительских прав является одним из важных направлений деятельности территориальных органов прокуратуры. Так, например, согласно статистическим данным прокуратуры г.Рыбница и Рыбницкого района, за период 8-ми месяцев 2013 года прокурор принял участие в рассмотрении 42 гражданских дел о лишении родительских прав. По результатам рассмотрения 2 дел родители были ограничены в родительских правах.

Как правило, это неблагополучные семьи, родители или один из них злоупотребляют   алкоголем и уклоняются от выполнения   родительских обязанностей. Дети в таких семьях обделены родительским вниманием и заботой.

При рассмотрении таких дел, судом исследуются условия быта, проживания детей в семье, где зачастую  условия не соответствуют   нормам. В большинстве случаев в доме присутствует   антисанитария, в зимнее время не все дома либо квартиры отапливаются, в некоторых из них отключены вода и отопление   за неуплату коммунальных услуг. У детей отсутствует не только постельное белье, но и спальное место, стол необходимый для обучения ребенку, школьные принадлежности, отсутствует необходимая по сезону одежда, продукты питания. Многие дети не ухожены, страдают свойственным такому уходу заболеваниям как педикулез, чесотка, запущенные простудные заболевания.

Все   неблагополучные семьи в которых имеются несовершеннолетние дети   состоят на профилактическом учете и посещаются сотрудниками ИДН Рыбницкого ОВД совместно с МУ «Службой социальной помощи, охраны прав детства и семьи, опеки и попечительства Рыбницкого района и г.Рыбница».

Когда оставление ребенка с родителями опасно для ребенка, орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей, с обеспечением его временного устройства в детское учреждение. В этом случае уведомляется прокурор и в течение семи дней после вынесения местным органом власти акта об отобрании ребенка, вышеуказанная служба обращается в суд с иском о лишении либо об ограничении родительских прав.

Однако, судом рассматриваются иски о лишении родительских прав не только по не благополучным родителям, но в последнее время сложилась практика лишения родительских прав, когда один из супругов после расторжения брака, обращается с исковым заявлением о лишении родительских прав бывшего супруга.

Как правило, по данной категории дел, в большинстве случаев, основанием к лишению родительских прав, является уклонение второго родителя от выполнения родительских обязанностей, неуплата   алиментов и необходимого   ребенку морального и материального обеспечения.

Очень часто, истцами в судебных заседаниях указывается такой фактор, как отказ второго родителя подписать доверенность на вывоз ребенка за пределы ПМР. Порой такой отказ ничем не мотивирован, и возникает, из-за сложившихся между родителями неприязненных отношений, что создает не мало проблем, прежде всего, ребенку.

Потому, хотелось, чтобы все родители не забывали о своих детях, уделяли им должное внимание и заботу, которую так ждут от них дети.