Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

15 мая 2019 года депутатским корпусом на пленарном заседании принят Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Приднестровской Молдавской Республики», разработанный и внесенный на рассмотрение депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Петриком О.А.

Законодательная инициатива была направлена на повышение ответственности за незаконную охоту, а также установление ответственности за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных.

В соответствии с редакцией принятого закона статья 254 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики дополнена примечанием, определяющим крупный и особо крупный ущерб, нанесенный незаконной охотой. Причинением крупного ущерба будет считаться причинение ущерба в размере, превышающем 500 РУ МЗП, особо крупного ущерба в размере, превышающем 1 500 РУ МЗП.

В этой же статье Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики ужесточена ответственность за незаконную охоту посредством увеличения санкций.

Так, санкция части первой статья 254 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики предусматривала размер штрафа за незаконную охоту от 700 РУ МЗП до 1 700 РУ МЗП, а части второй от 1 700 РУ МЗП до 2 500 РУ МЗП. В связи с принятием закона, санкции увеличены по части первой за незаконную охоту от 700 РУ МЗП до 2 000 РУ МЗП, по части второй за то же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой либо причинившее особо крупный размер от 2 000 РУ МЗП до 3 500 РУ МЗП.

Кроме того, санкция части второй статьи 254 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики устанавливала лишение свободы за преступление на срок до 2 лет, а в принятой редакции закона увеличена на срок от 2 до 5 лет.

Уголовный кодекс Приднестровской Молдавской Республики также дополнен новой статьей 254-1, устанавливающей ответственность за незаконное перемещение (транспортировку) или первичную переработку (обработку) объектов животного мира и водных растений.

Одновременно устранен правовой пробел в статье 252 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики в части определения конкретного размера крупного ущерба, причиненного преступлением аналогично статьи 254 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики.

В новой редакции статьи 252 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики усилена ответственность за совершение деяний – размеры штрафов и сроки лишения свободы. А состав преступления, предусмотренный пунктом 2 статьи 252 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, дополнен новым основанием привлечения к ответственности – совершение деяний, причинивших особо крупный ущерб.

Помощник Прокурора ПМР

Капшук Н.В.