Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

10 апреля 2019 года законодательная инициатива Прокурора Приднестровской Молдавской Республики А.А. Гурецкого «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» принята депутатами Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики во втором окончательном чтении.

В действующую редакцию принятого в 2004 году Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» изменения вносились лишь в 2006 году, в связи с чем, фактически 2/3 норм устарели.

С целью совершенствования действующего законодательства в обозначенной сфере правоотношений, а также гармонизации с законодательством Российской Федерации, Прокурором Республики была инициирована разработка и внесение на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики нового Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

С участием представителей Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики работа над законопроектом в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики велась с августа 2017 года в рамках заседаний рабочих групп и Комитета по законодательству, правоохранительным органами, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан.

Ряд норм Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» были заимствованы из действующего российского законодательства.

Принятый Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» исключает из полномочий органов внутренних дел право устанавливать какие-либо ограничения лицам, в отношении которых установлен административный надзор. Указанным Законом такое право делегировано суду, который устанавливает запрет на пребывание вне места постоянного или временного проживания в определенное время и в определенных местах района (города), запрет на выезд по личным делам на срок более суток за пределы района (города) без разрешения органа внутренних дел, а также суд вправе обязать лицо, в отношении которого установлен административный надзор, явкой в органы внутренних дел для регистрации до четырех раз в месяц.

Кроме того в Законе Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» определено, что административный надзор устанавливается только по решению суда, который рассматривает вопросы об установлении, продлении, досрочном прекращении административного надзора. Вместе с тем, необходимо отметить, что в принятом Законе детально регламентированы судебный порядок рассмотрения материалов, вопросы обжалования решений судов, органов внутренних дел, уточняются основания и порядок приостановления и продления административного надзора.