Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

17 июля 2010 года вступило в силу Постановление  Верховного Совета ПМР «Об амнистии в связи с двадцатой годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики» и «О порядке применения Постановления Верховного Совета ПМР «Об амнистии в связи с двадцатой годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики».

«Перед следственным аппаратом Военной прокуратуры ПМР, была поставлена задача прекратить находящиеся в производстве уголовные дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 334 (самовольное оставление части или места службы), 335 (дезертирство) и 336 (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами) Уголовного кодекса ПМР добровольно явившихся для дальнейшего прохождения службы,- пояснил заместитель Военного прокурора ПМР по работе следствия Роман Соколенко.

Такое решение было принято для того, чтобы молодые люди возвращались на место своей службы, не опасаясь каких-либо последствий в виде привлечения их к уголовной ответственности.

Однако получилось так, что многие военнослужащие возвращались в часть не до дня вступления в силу акта об амнистии, а после. Так как, находясь в самовольном оставлении части, они, не зная содержания постановления об амнистии, полагали, что подпадут под ее действие после вступления в силу, тогда как фактически уже не подпадали под действие акта об амнистии и уголовные дела в отношении последних не прекращались.

22 ноября 2010г. вступило в силу Постановление Верховного Совета ПМР «О внесении изменений и дополнения в Постановление Верховного Совета ПМР «О порядке применения Постановления Верховного Совета ПМР «Об амнистии в связи с двадцатой годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики» от 10 ноября 2010г. и Постановление Верховного Совета ПМР «О внесении изменений и дополнений в Постановление Верховного Совета ПМР «Об амнистии в связи с двадцатой годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики».

Военной прокуратурой ПМР с момента вступления в силу акта об амнистии было прекращено 12 уголовных дел.  По данным 2008 года в самовольном оставлении части или места службы находится около 600 военнослужащих и еще около 50-ти военнослужащих на 2009-2010 гг.

Роман Соколенко отметил, что «на сегодняшний день, военнослужащие, совершившие такие преступления, как самовольное оставление части, дезертирство, уклонение от прохождения военной службы путем симуляции болезни или иными способами, подпадают под действие амнистии в случае их добровольной явки для дальнейшего прохождения военной службы в течение одного года со дня официального опубликования постановления об амнистии, т.е. до 16 июля 2011г».

Военная прокуратура ПМР обращает внимание, что военнослужащие должны самостоятельно и добровольно являться для прохождения дальнейшей службы. При этом условии военной прокуратурой ПМР данные уголовные дела будут пересмотрены и приняты решения о прекращении уголовных дел по основаниям, предусмотренным актом об амнистии.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки