Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

sudПрокуратурой г.Каменка и Каменского района поддержано государственное обвинение по четырем уголовным делам в отношении местных жителей, по которым Каменским районным судом вынесены обвинительные приговоры. Все они вступили в законную силу.

Подсудимый по первому делу, житель села Грушка, совершил преступление предусмотренное статьей 136 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики. Мужчина умышленно незаконно проник в помещение летней кухни, принадлежащее жительнице села Кузьмин, чем нарушил ее право на неприкосновенность жилища. Суд, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 РУ МЗП. А также, принимая во внимание заключение судебно-наркологической экспертизы, к подсудимому была применена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения от алкоголизма.

Подобное преступление совершил и житель города Каменка. Действуя умышлено, он без разрешения зашел в дом жительницы Каменки. Суд поддержал позицию государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 РУ МЗП.

Двое жителей г. Каменка, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260-1 УК ПМР, по квалифицирующим признакам: управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 РУ МЗП с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 и 2 года.

Стоит отметить, что подсудимые по всем четырем делам на момент совершения противоправных действий находились в состоянии алкогольного опьянения, и, выступая в судебных заседаниях, в оправдание своих действий винили во всем алкоголь.

В соответствии со статьей 22 УК ПМР, лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или психотропных веществ или других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.

Таким образом, лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя или наркотиков, не может рассчитывать на смягчение наказания, ссылаясь на потерю самоконтроля как причину совершения преступления. А потому, виновные лица, совершившие описанные выше преступления были привлечены к уголовной ответственности.