Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Взять ипотеку в банке. Хочу взять ипотеку без первоначального взноса. Какую лучше взять ипотеку. С чего начать изучение языка objective c. Новый язык программирования objective c учить. Язык objective c с нуля. Как зарабатывать в интернете. Учимся заработать на сайте много. Как создать сайт для заработка. Видео самоделки трактора. Самоделки трактора своими руками чертежи. Мини трактора видео самоделки.
Кредит наличными без справок. Как получить наличный кредит быстро. Выгодный кредит наличными. Какой автомобиль лучше. Какие лучшие марки автомобилей. Когда лучше покупать автомобиль. Как установить linux с нуля. Правильная настройка linux. Учимся как запустить linux. Теплый пол своими руками. Быстрый монтаж теплого пола своими руками. Отопление теплый пол своими руками. Где скачать модули Joomla. Бесплатные модули joomla скачать. Самые популярные модули для CMS Joomla.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

10 апреля 2019 года законодательная инициатива Прокурора Приднестровской Молдавской Республики А.А. Гурецкого «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» принята депутатами Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики во втором окончательном чтении.

В действующую редакцию принятого в 2004 году Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» изменения вносились лишь в 2006 году, в связи с чем, фактически 2/3 норм устарели.

С целью совершенствования действующего законодательства в обозначенной сфере правоотношений, а также гармонизации с законодательством Российской Федерации, Прокурором Республики была инициирована разработка и внесение на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики нового Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

С участием представителей Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики работа над законопроектом в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики велась с августа 2017 года в рамках заседаний рабочих групп и Комитета по законодательству, правоохранительным органами, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан.

Ряд норм Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» были заимствованы из действующего российского законодательства.

Принятый Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» исключает из полномочий органов внутренних дел право устанавливать какие-либо ограничения лицам, в отношении которых установлен административный надзор. Указанным Законом такое право делегировано суду, который устанавливает запрет на пребывание вне места постоянного или временного проживания в определенное время и в определенных местах района (города), запрет на выезд по личным делам на срок более суток за пределы района (города) без разрешения органа внутренних дел, а также суд вправе обязать лицо, в отношении которого установлен административный надзор, явкой в органы внутренних дел для регистрации до четырех раз в месяц.

Кроме того в Законе Приднестровской Молдавской Республики «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» определено, что административный надзор устанавливается только по решению суда, который рассматривает вопросы об установлении, продлении, досрочном прекращении административного надзора. Вместе с тем, необходимо отметить, что в принятом Законе детально регламентированы судебный порядок рассмотрения материалов, вопросы обжалования решений судов, органов внутренних дел, уточняются основания и порядок приостановления и продления административного надзора.

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки