Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

29 января в актовом зале Прокуратуры ПМР состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности прокуратуры г. Тирасполя за 2018 год.

 На совещании присутствовали: Прокурор Приднестровской Молдавской республики Анатолий Гурецкий, Глава столичной государственной администрации Олег Довгопол, Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова, руководители городских силовых ведомств и служб, Службы государственного надзора ПМР, Счетной палаты, Налоговой инспекции, ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии», Тираспольского и Бендерского отдела Государственной службы судебных исполнителей, председатель Тираспольского городского суда Анна Мамей и ее заместитель Светлана Слюсенко, а также Глава государственной администрации г.Днестровска Сергей Карюк, председатели Советов народных депутатов г.Днестровска, пгт. Новотираспольский, с. Кременчуг и др.

            Вниманию присутствующих были представлены основные показатели работы, выполненной прокуратурой г.Тирасполя в 2018 году по всем направлениям прокурорского надзора, в их контексте обсуждены вопросы взаимодействия органов государственной власти и управления, контролирующих и правоохранительных органов в деле утверждения законности, поддержания правопорядка и борьбы с преступностью.

              Со вступительным словом выступил прокурор г. Тирасполь Севастьянов А.Э. , которым были доведены сведения о состоянии законности на подведомственной территории. Было отмечено, что истекший год в значительной мере был отмечен возвратом органам прокуратуры присущих прокуратуре полномочий, в частности по полноценному надзору за деятельностью органов следствия и дознания, по поддержанию государственного обвинения по уголовным делам.

Отмечено на увеличение эффективности прокурорского надзора за законностью процессуальных решений органов предварительного следствия и дознания, чему в значительной мере этому поспособствовал фактически полный и относительно своевременный охват прокурорскими проверками находившихся в производстве УВД и УСК материалов и уголовных дел, чего практически нереально было добиться нам ранее.

Прокурором дана краткая характеристика криминогенной обстановки на поднадзорной территории, которая в 2018г. являлась в столице не простой, но контролируемой, в достаточной мере отслеживалась и со стороны прокуратуры г.Тирасполя. Отмечено на сокращение количества регистрируемых преступлений и одновременное увеличение показателя раскрываемости преступлений, который составил в 2018 году более 92-х %, к чему также двигался, постепенно повышаясь в динамике нескольких лет.

Также указано на налаживание конструктивного взаимодействия с государственной администрацией г.Тирасполь и г. Днестровск, Тираспольским городским Советом народных депутатов по работе в рамках надзора за законностью правовых актов, принимаемых органами местной власти.

Прокурор подчеркнул, что чуть более полугода, истекшие с момента возврата прокуратуре полномочий по поддержанию государственного обвинения в суде, показали нужность, важность и эффективность реформы, значимость функций данного направления прокурорской деятельности в системе сдержек и противовесов. Одновременно правоприменительная и надзорная деятельность позволили выявить за это время некоторые недостатки действующего законодательства, в том числе применительно к реформе – уголовного и уголовно-процессуального, в связи с чем прокуратура г.Тирасполя активно участвовала во внесении предложений в Центральный аппарат Прокуратуры Республики к подготовке законодательной инициативы по соответствующим изменениям действующего законодательства, дальнейшему его совершенствованию.

Заместитель прокурора Т.Н.Баденко представил анализ наиболее значимых нарушений законности, допущенных органами дознания и предварительного следствия в истекшем году и выявленных в процессе надзорной деятельности по данному направлению работы прокуратуры.

Заместителем прокурора О.Мараховской были доложены итоги работы в сфере общего надзора, а также гражданского и административного судопроизводства, обозначены проблемы, выявленные в 2018г. в области обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в области оформлении трудовых отношений с рядом работников общепитов и сельхозорганизаций, выявленные по результатам проведенной в истекшем году плановой проверки и др.

На совещании был озвучен достаточно обширный спектр проблем, которые предстоит решить в 2019 году. Особое внимание в наступившем году будет уделено соблюдению трудового, жилищного и бюджетного законодательства, законодательства о несовершеннолетних, а также надзору за исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия.

Выступивший Прокурор Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Гурецкий обратил внимание на необходимость усиления координирующей роли столичной прокуратуры во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами. Также Прокурором ПМР отмечено о наличии положительных результатов работы при осуществлении участия прокуроров в уголовном судопроизводстве. В то же время указано на необходимость уделения пристального внимания данному участку работы, повышение роли прокурора при поддержании государственного обвинения, занимать более активную позицию в исследовании доказательств по делу, принятие мер к наиболее быстрому рассмотрению дел в суде.

В целом Прокурор ПМР дал положительную оценку работе столичной прокуратуры, одновременно выразил уверенность, что в 2019 году уровень столичной прокуратуры будет поднят на более высокий уровень.

           Присутствующие руководители также дали положительную оценку уровню взаимодействия с прокуратурой, подтвердив обоснованность требований прокурора, выраженных в актах реагирования, и позитивные результаты по устранению выявленных нарушений законности.

DSC03756

DSC03758

DSC03765

DSC03766

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки