Герб и флаг ПМР

transnistria-coa

 

flag

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Сводный план проверок

ruchka

Календарь

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Юридическая литература

мышуй

Прокуратура ПМР, г.Тирасполь, ул. Карла Либкнехта, 383

Год назад, 11.02.2010г. на участке автодороги Тирасполь – Незавертайловка произошло ДТП. В результате аварии  погибло шесть человек.

Водитель автомобиля «Мерседес» превысил скорость в сложных погодных условиях (на дороге наблюдался гололед). Подсудимый не справился с управлением. Автомобиль выехал на встречную полосу, и столкнулся с маршрутным такси. В результате столкновения автомобиля «Мерседес» произошло опрокидывание и возгорание маршрутного такси «ГАЗель». Следствием данного ДТП явилась гибель 6-ти человек – пассажиров «ГАЗели». Остальным пассажирам был причинен вред здоровью и крупный ущерб.

11.02.2010г. в СУ МВД ПМР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.260 ч.3 УК ПМР - Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, либо причинение крупного ущерба, - повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

В ходе предварительного следствия, была установлена прямая вина водителя а/м «Мерседес». Также было установлено, что гибели людей способствовал ряд факторов: невозможность использования задних дверей в а/м «ГАЗель» в качестве аварийного выхода; наличие самодельного запорного устройства задних дверей; отсутствие в салоне средств для разбития стекол и другие. Это было расценено как технические неисправности «ГАЗели», обусловленные нарушениями со стороны должностных лиц организации, ответственных за выпуск транспортных средств в эксплуатацию.

По заключению экспертизы, помимо выводов о прямой вине водителя автомобиля «Мерседес», также установлено, что обстоятельствами, способствовавшими несчастному случаю – гибели людей явились:

Технические несоответствия маршрутного такси с эксплуатацией, повлияли на обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю:

- отсутствие у пассажиров «ГАЗели» возможности воспользоваться аварийными выходами ввиду того, что аварийные выходы на правой стороне этого автотранспортного средства были заблокированы в результате опрокидывания автомобиля на правую сторону, а на левой стороне – аварийные выходы были охвачены огнем в результате возгорания автотранспортного средства;

- быстрое задымление и возгорание салона маршрутного такси;

- высокая температура (температура пламени метана 1200-1500 градусов, температура пламени древесины (напольное покрытие салона) – 880-1200 градусов);

- возможность получения потерпевшими в момент ДТП ЧМТ в виде сотрясения головного мозга с потерей сознания;

- стрессово-паническое состояние пассажиров в результате ДТП.

29.07.2010г. уголовное дело с обвинительным заключением из Прокуратуры ПМР было направлено в суд г. Слободзея для рассмотрения по существу.

В настоящее время для окончания предварительного следствия необходимо установить и допросить лиц, владеющих сведениями о совершенном преступлении, решить вопрос с назначением повторной экспертизы, производство которой поручить экспертам Украины, либо РФ.

 

 

 

 

Органы прокуратуры в городах и районах

ПМР  Каменский районРыбницкий районДубоссарский районГригориопольский районГород БендерыГород ТираспольСлободзейский район

Полезные ссылки